Resep Kue Lumpur Kentang
Kue Lumpur kentang merupakan salah satu
jajanan pasar terkenal di Indonesia. Lembutnya tekstur kue lumpur dengan aroma
pandan maupun vanili sangat banyak digemari. Namun sayangnya terkadang kue
lumpur yang dijajakan dipasar tradisional kurang enak karena harga jual juga
tidak bisa tinggi. So, jika anda ingin praktek resep kue lumpur kentang sendiri
maka takaran bahan bisa anda sesuaikan agar lebih enak sesuai selera.
Kata resep kue lumpur berasal dari bagai
lumpur teksturnya, sangat lembut, halus seperti lumpur. Untuk menghasilkan
tekstur kue lembut, adonan tepung terigu pada kue lumpur biasa ditambahkan
dengan kentang rebus dihaluskan.
Resep Kue Lumpur bermacam-macam karena
bisa divariasi sendiri. Berikut ini salah satu Resep Lumpur. Kita tambahkan
kentang pada adonan agar hasilnya lembut, pakailah pandan sebagai pengganti
vanili untuk menghasilkan kue lumpur dengan aroma kue sangat harum menggugah
selera makan. Bahan kue untuk membuat kue lumpur sangat mudah didapat yaitu di
toko bahan kue kota masing-masing